马克思主义学院召开全院教职工大会
发布来源:     发布时间:2013-01-20    点击数:

2013年1月17号下午,马克思主义学院在昌平召开了全院教职工大会,会议对过去一年全院的工作进行了总结和汇报。

受院工会主席周爱华委托,院工会委员张秀华主持会议。会议由四个议程组成。首先院长马抗美教授做了2012年学院工作总结报告。她指出,2012年,学院本着“内涵发展、特色发展、创新发展”的建设理念和“瞄准一流,抓顶层设计;着眼长远,建长效机制;注重实效,保稳步发展”的建设思路,在本科生教学管理、研究生公共课改革、学科建设、科研、师资队伍建设等各个方面都取得了一定的成绩。她总结了学院过去一年来的十件大事,包括获批建立博士后流动站、三个新成立的博士点开始招生、马克思主义基本原理学科获批为北京市重点学科等。她同时也指出学院的发展尚存在一些不足,学院内涵、特色、创新发展的思路有待真正落实,学院的各项制度还需完善,教师的创造力还需进一步挖掘等。

之后,副书记兼副院长阮广宇汇报了2012年学院的财务收支情况。受院工会主席周爱华委托,院工会委员孔祥宇对2012年的工会工作进行了汇报。

听取报告之后,全院教职工对三份工作报告进行了审议,以鼓掌的方式通过了三个报告。

最后,大会宣布马克思主义学院第二届第五次全体教职工大会圆满结束。

下午,学院教师举办了联欢会,教师和学生们表演了丰富多彩的节目,度过了一个欢快、温馨的下午。