致全体教职员工的慰问信
发布来源:     发布时间:2019-09-10    点击数:

亲爱的法大教职员工:

金色九月,秋意盎然。在这个枫叶渐霜,秋夕云飞的美好时节,我们迎来了第三十五个教师节。值此佳节,学校工会谨向奋战在教学、科研、管理及其他岗位的法大全体教职员工致以诚挚的祝福和亲切的慰问:老师您辛苦了!

教师将知识传承给后来者,让智慧的光芒照耀着每一个求知的灵魂,是太阳底下最无私的职业。正如习近平总书记在全国教育大会中所说,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

在过去的一年里,我校全体教职员工前仆后继,培养栋梁,用笔墨耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润,在学校的建设和发展中发挥了重要作用。在此,学校工会再一次向你们表示最诚挚的感谢!

2019年,中华人民共和国将迎来七十华诞。这是祖国拼搏奋进走向繁荣昌盛的七十年,也是中国法制社会建设发展的七十年,在这七十年中,一代代法大教职员工勇挑时代重任,不辞辛苦,甘愿奉献,为祖国输送一批又一批建设法治社会的栋梁之才,为推动社会进步和法制昌明添砖加瓦。在此,学校工会号召全体教职员工在学校党委的领导下,增强专业知识储备,加快专业技能更新。不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,一步一个脚印,继续在建设法制强国的道路上,攻坚克难,砥砺前行。

纸短情长,承载我们的款款深情言微义厚,不能道尽我们的拳拳敬意。最后,衷心祝愿法大全体教职员工节日快乐、工作顺利、身心愉快、阖家幸福

中国教育工会中国政法大学委员会

2019年9月10日