通知公告

教职工各协会负责人会议圆满举行
发布来源:     发布时间:2019-12-02    点击数:

11月29日,教职工各协会负责人会议在教职工之家顺利举行。校工会副主席孟庆超,教职工各协会负责人以及校工会工作人员参加大会。

校工会副主席孟庆超首先发言,他对各协会一年来的工作表示肯定,希望大家再接再厉,在现有基础上继续为教职工更好服务,丰富广大教职工的业余文化生活,为学校的中心工作助力。同时,他也指出,有个别协会举办活动较少。对于此种现象,孟庆超希望各负责人勇于承担起协会负责人的责任,积极开展丰富多彩的活动,为教职工的业余文化生活搭建平台。他希望大家积极开展活动,将福利落实到每一位教职工身上。各协会要加强与外校各协会的交流联络,开拓视野,交流管理经验,更好地管理各协会。他强调,校工会也会全力支持各协会的工作,各协会如果有什么困难,积极与校工会沟通,校工会将努力为大家排忧解难,努力解决大家的问题,共同为广大教职工更好服务。

校工会办公室主任彭志浩在会上就《中国政法大学教职工协会管理办法(暂行)》的协会登记及审批、会员的权利和义务、协会负责人换届及任免、经费、协会的变更及终止、监督管理等六个方面做了重点解读。

接下来,各协会负责人关于学院路校区教室紧张、给协会负责人和外聘教练发聘书、学院路校区开展的活动不够丰富等问题提出了自己的一些建议。

为了加深大家的联络,激起大家的热情,校工会为各协会负责人准备了紧张、激动人心的游戏环节。两人一组随机组队,你画我猜,大家配合默契,比划动作,不亦乐乎。飞镖掷准,瞄准,投掷,大家现场学习,会议氛围愉快而热烈。

    此次大会聚集各协会负责人,总结经验,规划未来,为以后的协会工作开展打下了坚实的基础。