中国政法大学召开第七届教职工代表大会主席团第六次会议
发布来源:     发布时间:2023-07-07    点击数:

7月3日上午,第七届教代会主席团第六次会议在海淀校区召开。副校长、教代会工会主席冯世勇出席会议,教代会主席团成员参加会议,人事处处长罗智敏、副处长黎洋、张静明列席会议。会议由冯世勇主持。

罗智敏对提请审议的相关文件作说明报告并简要介绍文件的修订背景、形成过程、基本内容和主要变化。教代会主席团成员本着对学校工作认真负责的精神,认真审议了《中国政法大学专任教师专业技术岗位设置与评聘办法》《中国政法大学辅导员岗位设置与评聘办法》《中国政法大学其他专业技术岗位设置与评聘办法》《中国政法大学教职工考核办法》《中国政法大学专任教师岗位考核办法》五个文件,并对提请审议的文件提出了中肯的、建设性的意见和建议。

会议认为,提请审议的文件积极落实全面深化新时代教育评价改革,根据最新上级文件和学校实际,健全和完善了学校人事管理制度,充分调动教职工积极性主动性创造性,推动学校事业高质量发展。

会议表决通过了《中国政法大学专任教师专业技术岗位设置与评聘办法》的决议(草案)、《中国政法大学辅导员岗位设置与评聘办法》的决议(草案)、《中国政法大学其他专业技术岗位设置与评聘办法》的决议(草案)、《中国政法大学教职工考核办法》的决议(草案)、《中国政法大学专任教师岗位考核办法》的决议(草案)五项决议。

冯世勇在总结讲话中指出,代表团的意见和建议对于完善学校体制机制、激励教职工在岗爱岗、推进学校依法治校、科学管理具有建设性的意义,学校人事处应合理吸纳代表们的意见和建议,按照学校决策程序加以完善,为打造师德高尚、业务精湛、结构合理的专任教师队伍提供制度保障,为进一步推动学校高质量的发展奠定坚实基础。